Подписаться на обновления:

Moody's улучшило прогноз роста ВВП в России на 2014 год благодаря Олимпиаде

Moody's, являющееся международным рейтинговым агентством, улучшило с 1,5% ранее до 1,9% прогноз роста ВВП в России на текущий, 2014 года. Такое заявление распространило Bloomberg, ссылаясь на имеющийся в его распоряжении доклад.

Главным фактором, оказавшим положительное влияние на российскую экономику, стала построенная к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи инфраструктура - гостиницы, автодороги и энергетические объяекты. По мнению экспертов Moody's "она (инфраструктура) способна привлекать иностранных туристов и более долгосрочной перспективе". Помимо этого, положительным моментом для укрепления экономики России станет восстановление в еврозоне, что приведет к увеличению экспорта и числа правительственных инвестиций в масштабные инфраструктурные проекты.

Одновременно в докладе агентства говорится об ожидаемом росте уровня безработицы в текущем году на 0,8% до 6,3% по сравнению с предыдущим годом. Напомним, что В то же время, агентство ожидает повышения уровня безработицы в 2014 году до 6,3% с 5,5% в 2013 году.

По предварительной оценке Минэкономразвития, рост ВВП в 2013 г. в России зарегистриван на уровне 1,3% и превысил на 0,1% прогноз ведомства. На 2014 год ожидаемый рост ВВП - 2,5%, а инфляция, согласно заявлению главы МЭР А.Улюкаева, должна быть в пределах 5% .

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: