Подписаться на обновления:

Генсек ООН провел межсирийскую встречу с лидером оппозиционной коалиции

Накануне министерского заседания по сирийской проблеме ООН " генеральный секретарь этой организации Пан Ги Мун провел встречу с лидером оппозиционной коалиции САР Ахмедом аль-Джарбой. Главный вопрос обсуждения в ходе встречи - мирные межсирийские переговоры с правительством Республики, назначенные на 24 января.

Текст официального сообщения прессы-службы ООН гласит, что "стороны обсудили начинающиеся через два дня переговоры по Сирии, с участием совместного представителя ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими, целью которых является прекращение кровопролития в Сирии и достижение масштабного решения по вопросу политического кризиса в стране, при условии полного выполнения Женевского коммюнике".

НКОРС выступила с заявлением, в котором подтвердила официально своё участие во второй мирной женевской конференции по Сирии. Случилось этого вскоре после того, ООН в лице генсека Пан Ги Муна отозвала своё приглашение на участие в "Женеве-2" , что, согласно заявлению Дмитрия Медведева, является "абсолютно недопустимой вещью".

Специальный корреспондент ВЭС Максим Федоренко.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: