Подписаться на обновления:

"Уралкалий" заключил договор на поставку 700 тыс. удобрений в Китай в I полугодии 2014

Договор на поставку 700 тыс. калийных удобрений в Китай в I полугодии текущего года стоимостью $305/тонна, был заключен между крупнейшим мировым производителей хлористого калия "Уралкалий" и консорциумом покупателей из КНР во главе с CNAMPGC - ведущей китайской компанией, импортирующей удобрения.

Как отмечают в химкомпании, данное соглашение свидетельствует о том, что рост на удобрения растет, рынок восстановливается. По оценке "Уралкалий" сделка заключена на взаимовыгодных условиях, отвечающих интересам сельхозпроизводителей Китая - потребителей продукции. Партия удобрей должна быть доставлена в порт покупателя до 30.06.2014. В рамках прошлогоднего контракта в Поднебесную было поставлено 500 тысяч тонн хлористого калия по цене $400/тонна.

Летом прошлого года "Уралкалий" заявил о смене стратегии "цена превыше объема" на новую рыночную политику, где приоритет будет отдаваться объемам продаж, независимо от цен поставок. Кроме, химкомпания отказалась реализовать продукцию через Белорусскую калийную компанию, являющуюся совместным с "Беларуськалий" трейдером. После такого заявления цены на удобрения упали с 400 долларов до 300 долларов за тонну. Согласно ранее сделанному заявлению директора по продажам и маркетингу "Уралкалия" Олега Петрова, заключение договора с Китаем должно спровоцировать стремительный рост цен на рынке удобрений.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: