Подписаться на обновления:

Мировые цены на нефть снизились на фоне данных из КНР

По данным торгов 20 января мировые цены на нефть продемонстрировали снижение на фоне данных о замедлении темпов промышленного роста из КНР, а также в ожидании того, что иранская нефть вернется на международные рынки. Мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent Crude Oil упали в цене до $106,13 за баррель (на $0,35), а феврале фьючерсы WTI - на $0,94 до $93,43 за баррель.

Согласно опубликованным 20 января Госстатом Китая данным, темпы роста промышленного производства в Поднебесной замедлились в последнем месяце 2013 года до 9,7% по сравнению с ноябрьскими 10%. Аналитики прогнозировали 9,8%. Помимо этого, в IV квартале минувшего года в Китае замедлились темы экономического роста. ВВП в указанный период увеличился на 7,7% по сравнению с показателем III квартала в 7,8%. Согласно сделанному в понедельник заявлению главного аналитика по рынку нефти франкфуртского Commerzbank Карстена Фрич, данные из Китая укрепили негативные деловые настроения на рынке, "рост спроса на нефть со стороны КНР замедляется".

Тем временем, новости из Тегерана о том, что Иран приступил к реализации условий достигнутых в Женеве в ноябре 2013 г. соглашений в ходе встречи "шестерки" международных посредников, усилили ожидания инвесторов, что иранская нефть скоро вернется на международные рынки.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: