Подписаться на обновления:

Израильская полиция ищет доказательства ракетных ударов по курортному городу Эйлат

Полиция Израиля ищет фрагменты ракет как доказательства ракетных ударов по курортному городу Эйлат, которые раздались в понедельник и переполошили местное населения и отдыхающих в городе туристов. Полицейские продолжат прочесывать местность с восходом солнца, сообщают в прессе-службе правоохранительных органов.

Расположенный на самом юге Израиля на берегу Красного моря Эйлат, куда ежегодно съезжаются туристы со всего мира, в прошлом несколько раз подвергался обстрелам из граничащего с ним Египта, на территории которого действуют исламские радикалы.

Последний раз Эйлат был обстрелен летом 2013 г., когда армия Израиля впервые применила ПРО "Железный купол" для защиты города. Ранее жертв и материального ущерба после обстрелов не было. Обычно израильские власти возлагают ответственность за ракетные обстрелы по красноморскому курорту на малочисленные группировки сектора Газа, придерживающиеся идеологии джихадского панисламизма "Аль-Каиды" и являющиеся оппозицией ХАМАС - другому исламистскому движению более умеренного толка, правящего в палестинском анклаве.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: