Подписаться на обновления:

МВФ снизил прогноз экономического роста для России на 2014 год

По уточненному прогнозу Международного Валютного фонда, прогноз экономического роста для России понижен аналитиками этой международной организации с 3% до 2% ВВП. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил осведомленный источник. Официально новые данные будут обнародованы 21 января. В документе оставлен неизменным показатель по росту российской экономики за 2013 году - 1,5% ВВП.

В новом прогнозе отсутствуют данные по инфляции, поскольку МВФ публикует их дважды в год - осенью и весной в полномасштабных аналитических докладах. В конце минувшей недели замминистра экономического развития Андрей Клепач выступил с заявлением " , где озвучил, что ожидаемый по итогам 2013 г. рост ВВП должен составить 1,3%.

Говоря о причинах замедления темпов роста экономики в РФ, замглавы исследовательского департамента МВФ Йорг Декрессин, в октябре журналистам сказал, что в качестве таковых аналитики фонда видят две: структурного и цикличного характера, добавив при этом, что при существующем положении дел МВФ не видит в ближайшем будущем сценариев, при которых бы экономика РФ начала сокращаться.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: