Подписаться на обновления:

Юлии Тимошенко отказали в смягчении режима отбывания наказания

Комиссия Качановской колонии в г. Харьков отказала Юлии Тимошенко в смягчении режима отбывания наказания. Об этом СМИ сообщил адвокат осужденной Андрей Кожемякин. Комиссия пришла к выводу, что условия содержания Юлии Тимошенко в харьковской ЦКБ№5 для прохождения курса реабилитации соответствуют международным нормам, что подтверждено также решением Европейского суда по правам человека.

По словам члена Комиссии Оксаны Кошлич, перевод экс-премьера в участок социальной реабилитации, как просила в своем заявлении Тимошенко, возможен только для работающих осужденных. А работать осужденной противопоказано согласно врачебному заключению. Кроме того, бывший премьер Украины сама отказалась в 2012 г. соблюдать режим исправительного учреждения и трудиться.

Принимая во внимание все вышеперечисленное, а также руководствуясь заключениями украинских и немецких врачей, комиссия отказала Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства. Защита осужденной считает одной из причиной такого решения то, что осужденная находится на лечении в стационаре больницы г. Харькова. Напомним, 30.12.2013 г. Тимошенко обратилась с заявлением к руководству колонии с просьбой выписать ее, если после этого условия ее пребывания в заключении будут смягчены.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: