Подписаться на обновления:

Путин о геях: однополые связи в РФ не запрещены, "но оставьте в покое детей"

На встрече с волонтерами Зимних Игр на Олимпиаде в Сочи президент Путин подчеркнул, что в России есть ответственность только за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди детей. Уголовной ответственности за нетрадиционные формы сексуального взаимодействия между людьми в России нет, как, например, в других государствах, подчеркнул российский лидер.

Для сравнения глава государства сослался на действующий в американском штате Юта запрет за сексуальные отношения между однополыми. Привёл Путин и пример тех стран, где на законодательном уровне легализуют педофилию. Российский президент заметил, что "мы с уважением относимся ко всем нашим партнерам, и требуем такого же уважения к российским традициям и российской культуре". Накануне Владимир Путин, принимая верительные грамоты от послов 18 стран, выступил с заявлением, что ничьи права в ходе Олимпиады ущемлены не будут.

Ранее представители западной общественности выразили обеспокоенность введенным в России запретом на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, опасаясь, что спортсмены и гости Олимпийских игр-2014 могут подвергнуться в связи с этим каким-либо преследованиям. Российские же политики неоднократно их заверяли, что запрет в нашей стране действует только на пропаганду гомосексуализма среди детей, а не саму гомосексуальную связь.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: