Подписаться на обновления:

Япония выделит $120 млн гуманитарной помощи беженцам из Сирии

Ожидается, что на международной конференции "Женева-2" по сирийской проблеме глава МИД Японии озвучит планы правительства страны выделить порядка $120 миллионов (12,5 миллиарда иен) гуманитарной помощи сирийских беженцам. Выступая перед представителями СМИ, министр сказал: ""Я надеюсь, что содействие Японии приведет к улучшению ситуации в Сирии и (повышению) безопасности в ближневосточном регионе".

В ходе длящегося с марта 2011 года конфликта между правительственными войсками и вооруженными оппозиционерами в Сирии погибло свыше 130 тысяч человек. Вооруженные группировки со всего Ближнего Востока стекаются в Сирию для участия в боевых действиях. На данный момент их численность таких бандформирований в САР насчитывает порядка четырёхсот. Сирийское правительство многократно заявляло о том, что финансируются эти формирования из-за рубежа, в частности, Саудовской Аравией.

На открывающейся 22 января в швейцарском Монтрё женевской встрече, в подготовке которой участвуют ООН, Россия, США и ряд европейских и арабских стран, за стол переговоров должны сесть правительство Сирии и оппозиция в надежде положить конец почти трехлетней гражданской войне в стране.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: