Подписаться на обновления:

Страны ЕС негативно оценили принятые 16.01.2014 Верховной Радой Украины законы

После подписания президентом Украины 16 января так называемых "скандальных" законов , ограничивающих ряд демократических свобод, по мнению оппозиции, и одобрения их Верховной Радой страны, последовала незамедлительная реакция на это некоторых стран ЕС. Министры иностранных дел Швеции, Литвы и Польши, в частности, негативно оценили принятие законопроектов, подобных "закону Олейника-Колесниченко", названного так по фамилии их авторов - депутатов "Партии регионов".

Так, шведский министр иностранных дел Карл Бильдт высказал свое мнение в Твиттере, что подобные законы - это "темные конструкции против демократии", а их принятие направлено на то, чтобы разрушить независимость Украины.

В свою очередь, Радослав Сикорский, являющийся главой польского МИД, называет события 16 января в Верховной Раде "зловещими" и вопрошает на своей страничке в той же соцсети, уж не решила ли Украина уйти от европейских ценностей и европейского пути?

По мнению главы внешнеполитического Литвы Линаса Линкявичюса , что голосование в поддержку ряда законопроектов в украинской Раде в четверг не есть путь к диалогу и становлению демократии в стране.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: