Подписаться на обновления:

Компьютерный вирус, похитивший в США данные 70 млн. кредиток, создали русские

Компьютерный вирус "Картоха", похитивший в США данные 70 млн. кредиток, мог быть "частично написан на русском", сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на доклад американского правительства. Данный вирус назван экспертами в области компьютерной безопасности инновационным, уровень мастерства авторов созданной хакерской программы оценен как высочайший. Антивирусные программы, установленные в системах компьютеров американских розничных сетей, оказались бессильны перед вирусом .

Специалисты установили, что кириллица не была использована в языках программирования. На основании этого они сделали вывод, что на кириллице могли быть написаны комментарии к программному коду.

В конце декабря 2013 г. третья по величине в США сеть розничных магазинов Target сообщила, что достоянием хакеров стали данные почти 70 млн. кредиток. Также в руки злоумышленников попали ПИН-коды, зашифрованные телефонные номера, почтовые и электронные адреса и ФИО клиентов сети. По словам экспертов, нынешняя утечка данных стала второй по своим масштабам в истории США после кражи киберпреступниками в 2005-2006 г. персональных сведений 94 млн. покупателей торговой сети TJX

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: