Подписаться на обновления:

Сенаторы США предлагают распространить "акт Магнитского" на все государства мира

Сенаторы США Бен Кардин и Джон Маккейн предлагают сделать "акт Магнитского" документом глобального масштаба, то есть распространить его на все государства мира "от Зимбабве до Украины и от Гондураса до Папуа — Новой Гвинеи". В четверг они внесли на рассмотрение американского Конгресса соответствующий законопроект.

Согласно данному законопроекту, те лица, по мнению конгрессменов США, являются нарушителями прав человека, будут внесены в глобальный список санкций Соединённых Штатов, поскольку американское государство "должно поддерживать позицию глобального лидера в борьбе с коррупцией и нарушениями прав человека, где бы это ни происходило", сказал Кардин. Законопроект разработан в полном соответствии с национальными интересами Америки и отвечает её ценностям, добавил Маккейн.

В апреле 2013 г. Минфин США обнародовал так называемый "список Магнитского", в котором имена 18 российских граждан России, против которых были введены визовые и экономические санкции. Ответным шагом российской стороны явилась публикация своего списка с 18 гражданами США, для которых действует запрет на въезд на территорию РФ.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: