Подписаться на обновления:

История России в новой концепции будет преподаваться в школах пока без учебника

Дмитрий Ливанов, глава Минобрнауки, заявил, что история России в новой концепции будет преподаваться в школах уже сейчас, пока без наличия единого учебника, на разработку и создание которого потребуется порядка двух лет. Об этом шла речь в ходе встречи российского президента Владимира Путина с авторами концепции нового учебника по отечественной истории.

По словам Ливанова, к новому учебному году появится примерная программа по истории России, разработанная в соответствии с концепцией и планируемая к использованию в качестве основы для преподавания истории, пока нет учебника. Также глава Минобрнауки пообещал, что школам будут выданы методические рекомендации в плане того, чтобы учащиеся изучали литературные произведения конкретного исторического периода синхронно с тем, как они изучают этот период в рамках предмета "История". Для возможности преподавания по новой концепции свыше 60 тысяч всех учителей истории в РФ должны будут пройти переквалификацию в нынешнем и следующем году.

Из 11 линеек учебников по истории России, которые сейчас проходят экспертизу, до момента выхода в свет нового учебника, в списке федерального уровня учебников останутся только полностью соответствующие новой концепции, заявил министр образования и науки. И на ЕГЭ-2014 будут только те задания, которые нашли отклик в данной концепции, утвержденной Российским историческим обществом, добавил Ливанов

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: