Подписаться на обновления:

Смерть Доку Умарова: доказательства Рамзана Кадырова и опровержение спецслужб РФ

Российские спецслужбы, как передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя этих структур, не владеют информацией, доказывающей гибель лидера террористов в Чечне Доку Умарова. «Подтвердить уничтожение Доку Умарова мы не можем. Подобной информацией мы не располагаем», — заявил источник в спецслужбах.

С именем Умарова связаны самые жестокие теракты в России в течение последних лет. В частности, он признал, что взрывы в поезде "Невский экспресс" в ноябре 2009 г., когда погибло 28 человек, в столичном метрополитене в марте 2010 (41 человек погибших) и в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 г., унесшем жизни 37 человек - всё было организовано по его личному приказу.

Ранее СМИ распространили заявление главы Чечни Рамзана Кадырова об имеющихся в его распоряжении доказательствах того, что лидера бандформирований Умаров уже давно нет в живых. Речь идёт о записях разговоров эмиров, которые выражают друг другу соболезнования в связи со смертью террориста и обсуждают, кто же будет новым эмиром. В декабре 2012 г. Кадыров также заявлял, что Доку Умаров мёртв.

При ликвидации в ходе наземной операции, а также авиаудара ВВС РФ по базе боевиков в марте 2011 г. близ с. Верхний Алкун Сунженского р-на Ингушетии согласно заявлению национального антитеррористического комитета, было уничтожено 17 террористов, ещё двое были задержаны. Среди убитых, по информации силовиков, мог быть и Доку Умаров.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: