Подписаться на обновления:

Медведев о налоговой системе и исполнении майских указов Путина в интервью РБК

В рамках начавшего свою работу 15 января Гайдаровского форума премьер страны Дмитрий Медведев в ходе эксклюзивного интервью ТК РБК, в частности, говорил о существующих условиях для ведения бизнеса в России и майских указах Владимира Путина - президента РФ.

Несмотря на то, что для ситуации 1995 года, например, сегодняшние условия для ведения бизнеса можно было бы назвать "стерильными", но сейчас так не скажешь. "Сейчас они нам не нравятся", отметил Медведев, отметив, что среди ряда существующих в этой области проблем есть такие фундаментальные вещи, которые "без особой нужды трогать нельзя". Премьер так сказал о налоговых ставках и добавил, что согласно провозглашенному правительством курсу, оно "не будет вторгаться в налоговую систему".

Говоря об исполнении майских указов Владимира Путина, российский премьер отметил, что не все регионы справляются, кто-то напрямую заявляет, что трудно, но это неудивительно и вовсе не означает, что цели, поставленные президентом в майских указах, невыполнимы: "Все указы должны быть исполнены. Все цели должны быть достигнуты", заявил Медведев. Такую роскошь, как сказать: "Знаете, у нас не получилось, можно ещё поработать и тогда все реализуем" позволять себе нельзя никому: ни политической партии, ни, естественно, главе государства и правительству страны. Поэтому все ответственные органы власти, равно как и президент, и правительство, будут стараться выполнить всё необходимое в рамках действующих сроков своих полномочий, добавил Дмитрий Медведев.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: