Подписаться на обновления:

Медведев говорил о главных угрозах экономики РФ на Гайдаровском форуме

В ходе вчерашнего пленарного заседания Гайдаровского форума глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев говорил о главных угрозах экономики страны, связанных с внутренними проблемами развития, равно как и с рядом структурных и институциональных ограничений. Нынешнее состояние экономики премьер-министр назвал стабильным, однако "динамика развития не может не вызывать озабоченность".

По словам российского премьера, достигнутый страной уровень благосостояния достаточно высок. В то же время Россия постепенно подходит к ограничениям по цене рабочей силы и институтов, уровень которых еще недостаточно хорош. Всё это может вызвать в России проблемы в плане конкуренции с экономиками развитых стран, в которых задействована высококвалифицированная рабочая сила и которые экспортируют высокотехнологические инновации. По этой же самой причине, считает Медведев, у России могут быть проблемы в конкуренции и с экономиками стран с низкими доходами.

В качестве мер борьбы с этим глава правительства считает необходимым обновить большинство "сложившихся институтов и процедур. Здесь имеются ввиду те правила, в рамках которого ведут свою деятельность и государство, и бизнес, и социальные структуры, и гражданское общество, равно как все российские граждане, отметил Дмитрий Медведев.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: