Подписаться на обновления:

Сноуден будет работать в США в НПО "Фонд свободы прессы"

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден получил приглашение и согласился войти в совет директоров в НПО "Фонд свободы прессы" - организации по защите и поддержке журналистов, целью которых является сделать открытой информацию, которая представляет интерес для общественности.

Членами совета директоров среди прочих являются экс-зампомощника американского министра обороны Дэниэл Эллсберг, обнародовавший в 60-х годах XX века секретные данные Пентагона, вскрывающие правду о Вьетнамской войне, а также опубликовавший в британской Guardian разоблачительные статьи о злоупотреблениях спецслужб США на основе полученных от Сноудена материалов журналист Гленн Гринвальд. "Фонду свободы прессы" удалось собрать свыше 500 тысяч долларов за период своего существования в поддержку работы международных интернет-ресурсов, публикующих секретную информацию из различных источников, в частности сайта WikiLeaks.

Один из основателей фонда Дэниэл Эллсберг с гордостью назвал Сноудена своим личным героем и добавил, что приветствует "квинтэссенцию американского разоблачителя" в совете директоров. В свою очередь экс-агент ЦРУ выразил готовность работать с таким"такими выдающимися американцами, как Дэниэл Эллсберг".

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: