Подписаться на обновления:

ВТБ больше не будет сотрудничать с рейтинговым агентством Fitch

Вслед за недавним снижением агентством Fitch кредитного рейтинга ВТБ , группа входящих в ВТБ отечественных компаний, в числе которых ВТБ24, "ВТБ Страхование", Банк Москвы MMBM заявили, что больше не будут сотрудничать с международным рейтинговым агентством.

В тексте заявления группы, в частности, говорится, что действия агентства расцениваются компаниям как непрофессиональные. С 2012 году банк ВТБ, являющийся ядром группы, не поддерживало договорных отношений с рейтинговым агентством, поэтому доступ к непубличной информации, которая могла бы дать возможность объективно оценить кредитное качестве ВТБ, у Fitch Ratings не было. Движимое исключительно собственной инициативой и основываясь только на субъективных данных, международное рейтинговое агентство в условиях отсутствия взаимодействия с группой для проведения достоверного анализа по-прежнему присваивало рейтинги ВТБ.

По словам председателя правления ВТБ Герберта Мооса, решение отказаться от сотрудничества с Fitch Ratings вполне логично, поскольку рейтинговый процесс этого агентства по сравнению с другими международными агентствами эффективным назвать нельзя.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: