Подписаться на обновления:

Госдума выступает за более жесткое антитеррористическое законодательство

В связи с недавними взрывами в Волгограде Госдума в лице всех четырех фракций выступила за более жесткое антитеррористическое законодательство. Свод законов по борьбе с террором может пополниться рядом новых поправок, значительное количество из которых внесут на рассмотрение 15 января парламентарии. Авторы корректировок приложат все усилия, чтобы поправки были приняты в кратчайшие сроки.

Прежде всего планируется расширить круг полномочий сотрудников ФСБ, которым, как считают авторы поправок, должно быть разрешено лично досматривать граждан, вещи, а также транспорт при наличии определенных подозрений. Пособников террористов предлагают карать тюремным заключением сроком от 8 до 20 лет. За совершение теракта, равно как за организацию и финансирование террористической деятельности будут наказывать лишением свободы на 15-20 лет вплоть до пожизненного срока. Такое же наказание может ожидать тем, кто прошёл обучение в спецлагерях, готовящих террористов, а также организаторов и участников незаконных вооруженных формирований.

Ужесточение мер затронет и финансовую сферу. Операции, имеющие отношение к финансированию связанных с террором организаций, будут караться штрафами в размере от 1 до 60 млн. руб. для юрлиц. По словам справоросса Леонида Левина в случае, если переводимая некоммерческой организации сумма превышает 100 тысяч рублей, если в качестве отправителя выступает иностранное государство или международная организация, будет подлежать обязательному контролю. Максимальный размер электронного неперсонифицированного платежа не должен быть выше 1 тыс. руб. в течение одного дня.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: