Подписаться на обновления:

"Чеченский и ингушский народы едины, и так будет всегда", - Рамзан Кадыров

На церемонии открытии мечети им. Шейха Батал-Хаджи Белхороева в Ачхой-Мартане глава Чечни Р. Кадыров заявил, что разговоры о попытках изменения административных границ Чеченской Республики и Республики Ингушетия являются провокацией, подчеркнув при этом, что "чеченский и ингушский народы едины, и так будет всегда"

Открытие новой мечети было приурочено к проходящим в Чечне торжествам в связи с празднованием дня рождения пророка Мухаммада в ночь на 13 января. В церемонии открытия мечети приняли участие первые лица республик, потомки шейха - основателя одной из ветвей суфизма в Ингушетии, именем которого названа мечеть, муфтии северокавказских регионов, а также несколько тысяч жителей обеих республик.

Отметим, что ранее Рамзан Кадыров сам заявлял о необходимости решения на федеральном уровне вопроса проведения чёткой границы между Чечней и Ингушетией, раз "два субъекта Федерации, две республики разошлись". Своего коллегу в данном вопросе полностью тогда поддержал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: