Подписаться на обновления:

Госдума вернулась с новогодних каникул и начинает 14 января свою работу

Фактически Госдума вернулась с новогодних каникул ещё на прошлой неделе - парламентарии работали в комитетах и фракциях, но сегодня она официально начинает свою работу первым заседанием весенней сессии. В первую очередь на повестке дня депутатами будет рассмотрен вопрос о назначении даты специального "правительственного часа", в котором должны принять участие главы силовых ведомств страны и на котором будет произведен анализ того, какие необходимо выработать новые законодательные меры по противодействию терроризму в связи с декабрьскими терактами в Волгограде.

В ходе весенней сессии думцы продолжат работу над инициативой президента Владимира Путина о смешанной системе выборов депутатов ГД (на основании партийных списков и по одномандатным округам). Также к 1 февраля всем думским комитетам необходимо предоставить список предложений в части законодательного обеспечения президентского послания Федсобранию. Среди наиболее важных тем - реформирование органов местного самоуправления, меры по деофшоризации экономики, разработка базового закона касательно общественного контроля.

Комитету ГД по образованию предстоит рассмотреть предложение В.Путина о введении сочинения в качестве обязательного экзамена для учащихся школ, а также обсудить права выпускников-отличников на медали и вопросы платы за студенческие общежития.

Темой номер один на весенней сессии для комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов, по словам его руководителя Андрея Исаева, будут вопросы легализации зарплаты и трудовых отношений.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: