Подписаться на обновления:

Калашников и его покаянное письмо: виновен ли конструктор в гибели людей?

Михаил Калашников, создатель занесенного в "Книгу рекордов Гиннеса" как самого распространенного в мире стрелкового оружия, названного в честь легендарного советского конструктора, излил свою душевную боль в своём написанном за полгода до смерти покаянном письме на имя Патриарха Кирилла. 93-летний создатель АК-47, "сын крестьянки, христианин и православный по вере своей", как писал о себе Михаил Тимофеевич, чувствовал свою вину в смерти людей, ведь изобретенное им оружие лишало их жизни.

Также в своем покаянном письме всемирно известный оружейный конструктор с горечью и болью поделился с Патриархом Всея Руси своими мыслями и вопросами о мироустройстве, судьбах людей и защите Отечества: "На нашей земле растёт число храмов и монастырей, а зла меньше не становится!.. Добро и зло живут рядом, борются и - как это ни ужасно - смиряются друг с другом в людских душах — вот к какому выводу пришел я на закате своих дней. Это какой-то вечный двигатель, который я так желал изобрести во времена молодости. Свет и тень, добро и зло, как две противоположности одного целого, не способны быть друг без друга? Неужели Всевышний так всё и устроил?" – вопрошает Калашников.

По словам диакона Александра Волкова, который является пресс-секретарем Патриарха, касательно ответственности легендарного конструктора АК-47 в гибели людей позиция Русской православной церкви, которая "несёт святые ценности милосердия и добра", как об этом написал Калашников, следующая: церковь поддерживает изобретателей оружия, равно как и тех, кто его применяет, если оно используется в целях обороны Отечества. Диакон А.Волков также добавил, что Патриарх Кирилл ответил конструктору также письмом.

По материалам газеты Известия.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: