Подписаться на обновления:

В Германии перевоспитают школьников, негативно относящихся к гомосексуалистам

В Германии бурно обсуждают планы властей земли Баден-Вюртемберг ввести с 2015 года в учебный план уроки, цель которых перевоспитывать учащихся, которые негативно относятся к гомосексуалистам. Предполагаемое название данной учебной дисциплины "Допустимость сексуального многообразия".

Католическая и евангелическая церковь Германии выступила на стороне тех, кто против подобного "просвещения" школьников. В настоящее время в Интернете уже собрано 90 тыс. подписей против такой дисциплины в школьном расписании. Проголосовать по онлайн-петиции под названием "Нет образовательному плану-2015 под радужной идеологией" можно будет до конца января. Сто тысяч - это минимальное количество подписей для того, что кабмин Баден-Вюртемберга рассмотрел петицию.

Ещё больше остроты в дискуссию в Германии по вопросу гомосексуальности добавило недавнее заявление экс-футболиста сборной ФРГ Томаса Хитцльспергера о том, что он является сторонником нетрадиционных сексуальных взглядов. В этой связи глава МИД ФРГ Томас де Мезьер обратился к согражданам и СМИ с призывом "не превозносить" данную тему. "Если гомосексуализм претендует на нормальность, то отношение общества к данной теме должно быть обыденным", - сказал министр.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: