Подписаться на обновления:

Автомобили с иногородними номерами не пускают в Сочи с 07.01.2014

В столице зимних Олимпийских игр-2014 с 07.01.2014 введён особый транспортный контроль, поэтому автомобили с иногородними номерами, не имеющие специального разрешения на въезд, не пускают в Сочи. На сегодняшний день был запрещен въезд в город-курорт 202 авто с номерными знаками других регионов. Проезд разрешен только транспорту, зарегистрированному в Сочи. Весь зарегистрированный в городе транспорт, включая грузовики, легковые машины и общественный транспорт, также досматривается.

Данные меры приняты в рамках выполнения указа президента РФ "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи» №686 от 19.08.2013. Ограничения не коснутся транспорта фирм, которые поставляют в Сочи продукты питания и иные необходимые для нормальной жизнедеятельности города товары. Им было выдано разрешение на въезд в олимпийскую столицу.

С начала декабря для движения по городу транспортной дирекцией Олимпиады-2014 была начата выдача аккредитацией на ТС, дающие право передвигаться только по городу. Для возможности передвижения по специальным дорогам и территории олимпийских объектов, нужно иметь на руках дополнительную лицензию. Она выдаётся на основании пропуска, который оформляет та же транспортная дирекция. Из 12 тысяч автомобилей, уже получивших необходимый разрешительный документ на въезд в Сочи, 3 тысячи машин будут задействованы в обеспечении нормального функционирования города, другие 9 тысяч - могут проезжать на олимпийские объекты.

В случае, если обоснование причины, по которой владельцу иногороднего авто необходимо находиться в Сочи, будет одобрено, выдается специальный документ - свидетельство, который водителю необходимо прикрепить на лобовом стекле. В документе прописаны марка авто, модель и госномер. Проезд по олимпийским полосам с таким свидетельством не разрешен.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: