Подписаться на обновления:

"Росрыболовство" и экипаж "Найденова" могут подать в суд на власти Сенегала

До сих пор Официально со стороны Сенегала не было представлено документов о конкретной сути задержания 04.01.2014 года российского судна "Олег Найденов ."Росрыболовство" и экипаж рыболовного траулера могут подать в суд на власти Сенегала. Помимо их иск может быть подан также компанией-судовладельцем "Феникс".

Ранее мы сообщали о том, что намеченная на 7 января встреча представителей российского МИД и президента Сенегала была сорвана по вине сенегальских властей. Моряки "Олега Найденова" не могут получить квалифицированную медицинскую помощь: врачей на борт судна не пускают. В ходе задержания сенегальские военные применили силу в отношении членов экипажа "Найденов", у многих из которых синяки от наручников и ушибы. Капитану траулера Вадиму Манторову отказано в проведении обследования почек на фоне осложнения. Кроме того, на судне заканчивается пресная вода и не вывозится мусор.

Политическая подоплека конфликта становится всё более очевидной в свете того, что экологи Greenpeace в своём пресс-релизе выразили поддержку действиям правительства Сенегала, что подтверждает предварительно выдвинутую "Росрыболовством" версию о причастности "зеленых" к инциденту с "Найденовым".

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: