Подписаться на обновления:

Росавиация во всех аэропортах РФ запретила к провозу жидкости в ручной клади

В целях содействию мер по усилению обеспечения безопасности на транспорте, Росавиация запретила к провозу любые жидкости, в том числе и средства личной гигиены, в ручной клади пассажира. Все жидкости во всех аэропортах России рекомендовано сдавать в багаж. Данный запрет не распространяется на медикаментозные средства, необходимость в которых у пассажира может возникнуть во время полета. После того, как службой безопасности аэровокзала эти медикаменты будут тщательно проверены, их разрешат пронести в салон средства воздушного транспорта.

"Все жидкости должны подлежать сдаче в багаж. Это касается, в том числе, косметических средств, средств личной гигиены, медикаментов, аэрозолей и гелей независимо от вида емкости, средств, используемых в художественной деятельности (краски, клеи, грунты)", - гласит текст новых правил.

По ранее действовавших ограничениям в отношении провоза жидкостей в ручной клади, введенных в аэропортах РФ с 27.08.2007 по приказу Минтранспорта, разрешалось проносить в салон воздушного судна жидкости в объеме до 100 миллилитров.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: