Подписаться на обновления:

США дополнительно направят в Республику Корея 800 военнослужащих

Пентагон заявил, что США дополнительно направят в Республику Корея в феврале 800 военнослужащих в рамках реализации плана американской национальной обороны по восстановлению в Восточной Азии и в Тихоокеанском регионе военного равновесия после периода десятилетних войн в Ираке и Афганистане. Кроме того в Южную Корею будут передислоцированы также два танковых подразделения и два подразделения с БМП Bradley

Напомним, что на днях лидер коммунистической КНДР призвал к прекращению обоюдной клеветы в целях улучшения отношений между двумя странами Корейского полуострова и созданию благоприятного климата для примирения. А в своём новогоднем обращении Ким Чен Ын говорил о возможном начале ядерной войны на Корейском полуострове и призвал армию страны хранить бдительность и укреплять боеготовность.

На территории Южной Кореи уже находится воинский контингент США численностью в 28 тысяч человек. Цель его размещения: сдерживание военной угрозы со стороны Северной Кореи, с которой Республика Корея формально находится в состоянии войны после окончившегося перемирием конфликта 1950-1953 гг.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: