Подписаться на обновления:

Майдан Незалежности митингует в темноте: на площади Независимости нет света.

На площади Независимости в центре украинской столицы, где вторые сутки подряд находятся порядка 5 тыс. протестующих , нет света. Майдан Незалежности митингует в темноте. Без электричества остался Дом федерации профсоюзов, где находится "национальный штаб" оппозиционных сил Украины, а также расположенное неподалеку здание главпочтамта и ряд других зданий. Нет уличного освещения по улице Богдана Хмельницкого и на Владимирской ул. Вход в здание гостиницы "Украина" освящается лишь несколькими уличными фонарями. "Евромайданцы" подключили бензиновые электрогенераторы для освещения палаточного городка и баррикад на ул. Институтской.

Пока никаких сообщений о причинах отключения электроэнергии со стороны Киевской городской государственной администрации (КГГА) не поступало. Ранее в пресс-службе КГГА заявляли о том, что в последние дни увеличилось количество жалоб жителей Киева на неудобства, возникшие из-за массовых протестных акций в центре столицы. Больше всего жалоб по телефону поступило от киевлян, дома которых расположены на улицах близ места проведения "Евромайдана". Люди высказывают недовольство по поводу ограничения движения транспорта, большого количества мусора, который оставляют пикетчики.

Напомним, что на днях лидер оппозиционной украинской партии "УДАР" заявил, что после 7 января они перейдут к конкретным действиям , а именно к кратковременным забастовкам, итогом проведения которых будет полная остановка транспорта и производства.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: