Подписаться на обновления:

Минобороны Эстонии попросило США ввести войска НАТО на свою территорию

Находясь в Вашингтоне с рабочим визитом, министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что он был бы рад постоянному присутствию США у себя на Родине. Фактически, Минобороны Эстонии попросило США ввести войска НАТО на свою территорию, опасаясь угрозы со стороны России.Вопрос ввода войска был поднят в связи с обсуждением ситуации в балтийском регионе. И здесь, по мнению главы эстонского Минобороны, соотношение сил складывается не в пользу НАТО.

В качестве доказательства своих слов, эстонский министр привел для сравнения натовские учения «Steadfast Jazz 2013»с участием 6 тыс. военнослужащих и российско-белорусские учения "Запад-2013", где, по данным Рейнсалу, было задействовано до 100 тыс. военных. Тревожит главу Минобороны этой прибалтийской страны и соседство с Россией. По данному вопросу Рейнсалу высказался так: "Будет ли исходить оттуда угроза или нет, теперь уже не чисто политический вопрос. С военной точки зрения, как мы понимаем, баланс в нашем регионе складывается теперь не в пользу НАТО". И тут же добавил, что сегодня, конечно, угроза военных действий в регионе очень низкая.

Также Рейнсалу спросили, какой бы он дал ответ тем людям, по мнению которых НАТО, по окончания "Холодной войны" стала играть роль "агрессора" на международной арене. Эстонский министр на сбивчивом английском ответил, что считает действия натовских сил в различных сценариях вполне оправданными, ведь они всегда направлены на защиту принципов свободы, человечествого достоинства и гуманитарных соображений.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: