Подписаться на обновления:

Гвинея-Бисау задержала рыболовов из Сенегала в ответ на задержание "Найденова"

Гвинея-Бисау в своих территориальных водах задержала 6 января рыболовов из Сенегала в ответ на задержание сенегальской стороной судна РФ "Олег Найденов". Власти Гвинеи-Бисау требуют освобождения российского траулера, на борту которого находятся также граждане этой западноафриканской Республики. О том, сколько было задержано сенегальских лодок и моряков не сообщается.

В Росрыболовстве считают, что к задержанию российского судна может быть причастен "Гринпис", так как накануне комиссия Сенегала не выявила нарушений на "Найденове", которые подтвердили бы, что судно осуществляло незаконный промысел рыбы. Тем временем согласно информации из Росрыболовства, капитану "Найденова" Вадиму Манторову срочно требуется УЗИ почки. Однако сенегальские власти ответили отказом на предложенную Россией клинику, где мог бы получить медицинскую помощь Манторов.

В понедельник МИД РФ обратился к Сенегалу с требованием дать объяснения по поводу инцидента с задержанием российского рыболовного траулера и членов его команды. Всего на судне - 62 россиянина и 23 гражданина Гвинеи-Бисау, которые по сути дели находятся в плену у сенегальских военных, будучи лишены паспортов и находясь под постоянным вооруженным конвоем.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: