Подписаться на обновления:

ФРС возглавит Джанет Йеллен - сенат США утвердил её в должности

Совет управляющих ФРС с 1 февраля возглавит 67-летняя Джанет Йеллен - сенат США утвердил 6 января ее кандидатуру в должности. Она будет первой женщиной за всю столетнюю историю Федеральной Резервной Системы, кто станет у руля американского Центробанка. На этом посту Йеллен сменит уходящего в оставку Бена Бернанке, второй срок полномочий которого заканчивается 31.01.2014.

Президент Обама, выдвигая кандидатуру Йеллен на должность главы ФРС, сказал, что "Джанет привержена двойному мандату ФРС - удерживать инфляцию и одновременно с этим отвечать на самый важный для нас экономический вывод, сокращая безработицу и создавая рабочие места". Также глава Белого дома добавил, что новый руководитель Федрезерва понимает, что проводимая экономическая и финансовая политика в первую очередь должны быть направлены на то, чтобы улучшить условия и уровень жизни и работы американских граждан и их семей.

Начиная с разразившегося в мире в 2008 г. финансового кризиса, в течение последних пяти лет своей первоочередной задачей центральный банк США считал стимулирование экономики. Хотя это и принесло некоторые плоды - темпы ВВП медленно, но восстанавливаются. Однако количество безработных в США по-прежнему не уменьшается. 7% - это высокий для Америки уровень безработицы. Пять лет ФРС придерживается политики нулевой учетной ставки и не намерена в ближайшем будущем ее повышать. В условиях отсутствия возможности дальнейшего снижения ставки, американский Центробанк продолжает стимулировать экономику путём покупки государственных долговых обязательств.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: