Подписаться на обновления:

Выбираем транспортную компанию: на что следует обратить внимание?

Сегодня практически весь бизнес в крупных городах вышел за рамки своих населённых пунктов и работает в масштабах всей страны или отдельно взятых регионов. Это обуславливает необходимость в регулярных грузоперевозках в рамках города, региона или всего государства. Также не исключена необходимость отправлять партии грузов и получать товары из-за границы. Во всём этом могут оказать содействие логистические компании, осуществляющие грузоперевозки в любую точку страны и мира собственным специализированным автотранспортом.

Какой должна быть хорошая транспортная компания, с которой можно было бы комфортно сотрудничать в долгосрочном периоде на взаимовыгодных условиях? Прежде всего, это должен быть перевозчик с собственным большим автопарком, в который входят автомобили разных типов и грузоподъёмности. В зависимости от масштабов бизнеса и вида экономической деятельности могут возникать потребности в перевозке грузов разных типов и объёмов. Хороший перевозчик должен всегда иметь в активе автомобили, идеально подходящие для перевозки конкретного типа груза в нужном объёме. Почему это важно? Хотя бы потому, что важное условие минимизации затрат для клиента – это полная загрузка автомобиля, а если транспортная компания может предложить только крупную фуру, которая не будет заполнена и на половину, то это будет нерентабельно для заказчика. В данном случае необходимы транспортные средства средней и малой тоннажности. Но иногда их недостаточно, и нужны огромные фуры. Поэтому в автопарке логистической компании должно быть место для разного транспорта – и «Газелей» и фур.

Ещё один важный момент, который нужно учитывать при выборе перевозчика – это индивидуальный подход к обслуживанию. В идеале у каждого заказчика при грузоперевозке должен быть свой менеджер, который при необходимости смог бы в текущем режиме решить любой вопрос, возникший в пути. Иногда приходится оперативно решать задачи, связанные с незапланированным изменением маршрута (например, при ремонте дорожного полотна), оформлением разрешительной документации или решения вопросов с таможенными органами. В этом случае индивидуальный менеджер просто необходим – он быстро проанализирует ситуацию и предложит самое оптимальное решение, не задерживая транспорт в пути. Оперативность и профессионализм, индивидуальный подход и готовность идти навстречу клиенту – вот отличительные признаки стоящих перевозчиков, на которые следует ориентироваться при выборе.

Источник: 

интернет

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: