Подписаться на обновления:

Благоустроенные загородные коттеджи

В статье использованы материалы с http://www.petrostyle.com

 

Потребность переселения за пределы городской черты у многих жителей Санкт-Петербурга связана с тем, что загородная жизнь на лоне природы разительно отличается от существования в квартирах, расположенных в современных многоквартирных и многоэтажных монолитных новостройках. Современные благоустроенные коттеджи, возведенные по новейшим архитектурным проектам в элитных коттеджных поселках мало чем похожи на обычные деревянные частные дома, которые мы привыкли видеть в сельской местности. Как правило, такие поселки выстраиваются в непосредственной близости от мегаполиса, приблизительно от пятисот метров до пяти километров от городской черты и от оживленной транспортной магистрали, ведущей в город. Очень важно, чтобы для строительства была выбрана благоприятная экологическая зона, рядом с поселком находились лесные массивы (предпочтение отдается хвойным и смешанным лесам), водоемы. Это позволит владельцам загородной недвижимости наслаждаться чистым воздухом, насыщенным ароматами хвои (как известно, хвойные деревья выделяют в атмосферу фитонциды, убивающие в окружающей среде болезнетворные бактерии и микроорганизмы, что благотворно влияет на здоровье человека, укрепляет иммунитет).

Строительство коттеджей за городом ведется в нашей стране уже достаточно давно, однако первые элитные коттеджные поселки, построенные по современным технологиям и самым передовым архитектурным проектам, выросли всего около трех лет назад. Их отличие от обычных, уже ставших привычными для нас, загородных частных владений, состоит в том, что одновременно с коттеджами выстраивается и вся необходимая для комфортного автономного проживания инфраструктура. Застройщики предусматривают все, вплоть до самых мельчайших деталей, чтобы поселенцы ни в чем не нуждались, чтобы бытовые условия проживания нисколько не отличались от тех, которые дарует нам современная городская цивилизация. Иметь коттеджи вблизи города, работать или учиться в городе и наслаждаться красотой природы, вести спокойный, размеренный образ жизни, и при этом ни в чем не нуждаться – это ли не заветная мечта большинства жителей многомиллионных мегаполисов, закованных в тиски бетона и асфальта? Владельцы коттеджей в полной мере ощущают себя их полноценными хозяевами, поскольку за стеной не шумят назойливые соседи. При этом вместе с уже готовым, благоустроенным элитным коттеджем, оборудованным всеми необходимыми для проживания коммуникациями, включая электричество, водопровод и канализацию, отопление, владелец недвижимости получает еще и небольшой участок земли, на котором можно разбить клумбу, вырастить несколько плодовых деревьев и ягодных кустарников. На придомной территории многие землевладельцы организуют эстетичный, уникальный ландшафтный дизайн, выстраивают баню, бассейн, беседки, создают зону отдыха с мангалом и барбекю.

Элитные коттеджные поселки имеют собственную круглосуточную охрану, закрытую территорию и индивидуальное обслуживание – это также важная часть бытового комфорта поселенцев. В инфраструктуру поселка входят продуктовые и продовольственные магазины, детские сады, школы, медицинские центры, почтовые и банковские отделения, парикмахерские, спортзалы и фитнес-центры. Залог успеха таких поселков заключается в их концепции. Большое значение имеют новшества, оригинальность планировки и архитектурного проекта, единство архитектурного ансамбля. В условиях жесткой конкуренции в данном сегменте рынка не все поселки выдерживают конкуренцию. Современные покупатели предъявляют высокие требования к элитному жилью и останавливают свой выбор на наиболее достойном варианте.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: