Подписаться на обновления:

Государственные закупки

Частью 10 статьей 4 закон 223 - ФЗ постановлены специальные условия, которые должно включать в себя извещение о закупочной документации и общей процедуре закупок. В извещении, касающемся проведения закупок должен содержаться предмет договора с точным указанным числовым объёмом импортируемого товара, объёмом работ, предоставляемых услугах, месте поставки необходимого товара, данных о максимальной или начальной цене договора или лота.

Закупочная документация непосредственно должна отражать те требования, которые заказчик установил к техническим параметрам товара, к качеству, к исполняемой работе, к услугам, их безопасности, к потребительским свойствам продукта, к упаковке, размерам и прочим необходимым характеристикам.

Не смотря на размещение сведений такого характера в посторонних источниках, включая и Положение о закупочной деятельности и внутренней документации, не допустима подмена их размещения в общей информационной системе в составе закупочных документов.

Не может считаться надлежащим исполнением обязанности по отношению к характеристикам товара в закупочной документации и отсутствие в публичном доступе ссылок на технические условия товара.
Документационные сведения о закупке призваны предоставить участнику возможность однозначно установить товарную потребность заказчика, о пер делиться с перечнем предъявляемых ему требований и необходимых документов, включенных в состав заявки.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: