Подписаться на обновления:

Свердловская область и новый закон на ввоз продуктов

В свете нового закона о запрете ввоза иностранной продукции из Северной Америки и Европы, Свердловская область ищет способы выживания.
Как оказалось области, несмотря на заверения губернатора Евгения Куйвашева и премьера Дениса Паслера, не может полностью себя обеспечить основными продуктами сам.

С картофелем дело на Среднем Урале обстоит лучше всего. Его выращивают аж на 176% от необходимого. Однако проблема кроется несколько в другом – из-за нехватки хранилищ не весь урожай доживает до конца зимы. «Строительство хранилищ – это серьезные затраты на холодильное оборудование и вентиляцию. Такие инвестиции окупаются довольно медленно, поэтому желающих инвестировать в это немного», – пояснил замминистра.

Что касается остальных овощей, то ими Свердловская область обеспечивает себя лишь на 36%.

Яйца один из продуктов, которыми уральцы обеспечены полностью, их производят 126% от необходимого.

Собственного мяса в регионе всего 56%, как решать эту проблему в целом понятно, но не ясно, как это можно сделать за месяц. Местные мясокомбинаты уже испытывают сложности, в основном те, что закупались в Канаде.

Что касается рыбы, то ее процент не стали даже называть, отметив только, что ее мало.

Так же проблемы могу испытать любители сыра с плесенью. Как известно элитные сорта этого лакомства производят только в Европе.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: