Подписаться на обновления:

Бухгалтерские услуги в Новосибирске

На каждом предприятии, вне зависимости от сферы его деятельности, должен вестись бухгалтерский учет. И, занимаясь регистрацией фирмы, каждый владелец рано или поздно встает перед выбором: заказать бухгалтерские услуги на стороне или нанять штатного сотрудника на полный рабочий день? Каждый из вариантов имеет свои сильные и слабые стороны. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

В чем главный плюс штатного бухгалтера? Конечно же, в том, что он всегда находится «под рукой», то есть на своем рабочем месте. А значит, и обратиться к нему вы сможете в любой момент времени. Но здесь есть и минусы: если ваша компания невелика, работы будет не так много, а на организацию рабочего места для специалиста придется потратить немало денег. Ведь помимо стола, стула и компьютера бухгалтеру понадобится комплект отнюдь не бесплатных программ для работы. Для полноты картины добавим к списку зарплату и налоги, которые вам придется выплачивать. Второй момент – квалификация. Человек, становящийся бухгалтером, будет видеть полную картину деятельности вашей фирмы, получит доступ ко всем цифрам и документам. И, в случае ошибки, может доставить вам немало неприятностей. Соответственно, предоставлением бухгалтерских услуг должен заниматься высококвалифицированный специалист. Но будет ли он по карману молодому предпринимателю?

Вот тут мы и переходим к сторонним специалистам. Мы не рассматриваем тех бухгалтеров, которые работают на дому, поскольку, работая с фрилансером, вы не заключаете договор, и, соответственно, не получаете никаких гарантий и страховок кроме «честного слова» фактически незнакомого человека.

Обращаясь за бухгалтерским обслуживанием в стороннюю фирму, вы гарантированно получите поддержку специалистов высокого уровня. Однако стоит понимать, что учет будет вестись по собранным заранее документам, а сам специалист не будет доступен в любой момент времени. Однако вы избежите расходов на организацию рабочего места, а оплата услуг стороннего бухгалтера стоит дешевле ежемесячного оклада штатного специалиста. Не забывайте, что выбирая стороннюю фирму, вы заключаете договор, который страхует вас практически от всех возможных рисков: в случае бухгалтерской ошибки фирма покрывает расходы из своего кармана.

Консалтинговая компания «Андиал» готова помочь вам с постановкой и ведением бухгалтерского учета. Доверившись профессионалам, вы сможете всецело посветить себя развитию бизнеса. И помните: порядок в документах – одна из основных составляющих успеха.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: