Подписаться на обновления:

Срочно получить допуск СРО

Вступление в СРО обеспечивает легальное выполнение работ по изучению природных условий района, по проектированию дач, коттеджей, а также по строительству жилых зданий, административных объектов. В Москве и других городах Российской Федерации зарегистрировано большое количество профильных объединений, но не все организации имеют безупречную репутацию. Поэтому к выбору подходящего партнерства следует относиться внимательно. Только тогда будет уверенность в том, что завтра фирма не развалится и защитит интересы своих участников.

Раньше для ведения деятельности юридические лица оформляли лицензии. С недавнего времени все изменилось, поэтому у компаний должен быть допуск СРО. Такой документ не имеет срока давности и действует на всей территории страны, от Камчатки и до Калининграда. В допуске перечисляются виды работ, которые можно выполнять. Если в ходе ведения деятельности возникает необходимость расширения перечня, нужно подать соответствующее заявление в свою профильную организацию.

Преимущества членства в СРО

Помимо законных оснований для ведения строительных и проектировочных работ, некоммерческие партнерства предоставляют участникам массу возможностей:

  • получение профессиональных консультаций и юридической помощи;
  • улучшение эффективности деятельности – под этим подразумевается регулярное обучение, аттестация, повышение квалификации;
  • информационная поддержка – члены профильных объединений отслеживают изменения в законодательстве, знакомятся с новыми технологиями;
  • повышение имиджа – перед компаниями открывается дверь в новый мир, потому что они могут принимать участие в выгодных тендерах;

Как вступить в
СРО срочно и с минимальным количеством проблем? Для этого нужно воспользоваться помощью грамотных специалистов. Имеются в виду сотрудники консалтинговых центров, предоставляющие комплексные услуги:

  • обучение персонала по профилю заявленной деятельности;
  • юридическое сопровождение;
  • подготовка документов – на этом этапе у соискателей возникает много сложностей, потому что пакет состоит из разных важных бумаг.

Тот факт, что с помощью специалистов процедура получения допуска значительно упрощается, не подлежит сомнению. Но есть еще одна проблема, связанная с оплатой взносов. Многие компании не могут выделить крупную сумму денег из оборота, поэтому они сталкиваются с серьезным препятствием. Если соискатель не имеет в распоряжении достаточного количества финансовых средств, он может вступить в СРО в рассрочку. Беспроцентный кредит не требует залога и предоставления бухгалтерских документов. Получается, что и эта проблема легко решается.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: