Подписаться на обновления:

Арбитражный суд - что и зачем

Суть арбитражного процесса состоит не только в комплексе действий, предусмотренных Арбитражным кодексом. Участие в арбитражном процессе требует наличие определенного опыта и навыков.
Представительство интересов клиента в суде начинается с участия в судебных заседаниях и заканчивается, как правило, контролем за исполнением судебного акта. Юрист арбитражного дела – не просто человек с дипломом о юридическом образовании, такой человек должен обладать опытом и высокой квалификацией. Эффективным будет представительство в суде с участием арбитражного юриста, обладающего знаниями и определенной практикой в разных областях законодательства. Проще говоря, для быстрого рассмотрения дела нужно нанимать высококвалифицированного адвоката.
Если конфликт не получается решить без участия судебного органа, то грамотный арбитражный адвокат поможет максимально выгодно разрешить конфликт в арбитражном суде. Вынесенное решение носит обязательный характер для участвующих сторон, по этой причине грамотный арбитражный юрист приложит все усилия, что интересы клиенты были максимально удовлетворены.
Для качественного представления интересов клиента в арбитражном суде юристу необходимы познания в административном, гражданском, страховом, земельном, налоговом, финансовом, антимонопольном и даже семейном законодательстве, приветствуется участие в процедурах банкротства.
В связи с трудоемкостью процесса в арбитражном суде юрист, как правило, пытается решить спорный вопрос «миром» и подписать соглашение. Такой подход поможет сократить не только время, но и судебные издержки.
Когда досудебное урегулирование не представляется возможным, юрист арбитражного суда производит глубокий анализ исковых требований и имеющихся доказательств. Грамотный юрист заранее предупредит клиента о возможных «подводных» камнях. По ходу процесса могут вноситься коррективы.
К сожалению, в процессе ведения бизнеса зачастую возникают спорные моменты. Чтобы не потерять свои деньги и репутацию, обратитесь к грамотному специалисту за защитой своих прав!

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: