Подписаться на обновления:

Мобильные напольные кондиционеры особенности и преимущества

В некоторых ситуациях крайне сложно, накладно и проблематично, или попросту невозможно, провести монтаж стационарной сплит-системы. Это совершенно не означает, что придется лишиться такого современного блага цивилизации как кондиционер, проблема решается достаточно просто. Мобильные кондиционеры обладают вполне приличной мощностью, электронным программированием на определенный режим работы, и что самое главное – устройство можно без особого труда переносить из комнаты в комнату, перевозить в другие помещения.
Монтаж, в отличие от стационарной сплит-системы, не требует особых навыков, будет необходимо просто вывести пластиковую гофрированную трубку за окно для воздухообмена, а также подготовить емкость для сбора жидкости-конденсата. Некоторые помещения предусматривают на окнах соответствующее герметичное отверстие для трубы кондиционера, но если таковой не имеется, то рекомендуется самостоятельно позаботиться об изоляции данного отверстия – от этого зависит эффективность работы мобильного кондиционера.
Напольный кондиционер можно переносить из комнаты в комнату – данный вариант подойдет для людей, которые не могут себе позволить кондиционирование всех комнат квартиры или дома. Это устройство для локального климат-контроля, способное быстро охладить (а иногда и нагреть или подсушить) воздух на определенной площади помещения. По функциональности напольный кондиционер абсолютно не отличается от стационарной сплит-системы: присутствуют несколько режимов создания комфортного микроклимата, возможность дистанционного управления, а также программирования на работу (включение и выключение в определенное время, достижение заданной температуры и т.д.).
Внутренний и наружный блоки кондиционера соединены в единой коробке, это удобно, функционально и эстетично. Данное устройство элегантно смотрится в дизайне любого жилища и офиса, а возможность легкого переноса и короткое время на самостоятельный монтаж – обеспечивают серьезную конкуренцию для стационарных и громоздких сплит-систем.
«Московский Инжиниринговый Центр» располагает широким ассортиментом мобильных напольных кондиционеров от разных фирм-производителей. Менеджеры помогут подобрать оптимальное устройство исходя от стоимости и мощности, а также площади помещения, в котором предполагается эксплуатация мобильного напольного кондиционера.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: