Подписаться на обновления:

Как правильно подобрать туфли к платью: полезные рекомендации

«Выбор туфель – ответственное мероприятие, требующее особого внимания. Важно учитывать не только фасон и цвет обуви, но и то, как она сочетается с тем или иным предметом гардероба, выбранным в качестве основы образа».

Как и другие модели женской обуви, туфли обязательно должны быть комфортными. Удобство моделей определяется не в последнюю очередь особенностями их конструкции. Можно отдать предпочтение модели на высоком каблуке, но только в том случае, если такая обувь не будет стеснять движений, доставлять дискомфорт. Правильно подобранные туфли на каблуке гармонично дополнят собой такие летние платья с цветами.
http://www.wildberries.by/catalog/zhenshchinam/odezhda/platya/letnie-platya/tags/s_cvetami
Те девушки, которые сомневаются в своей способности красиво, уверенно и грациозно передвигаться в обуви на высоких каблуках, могут отдать предпочтение не менее стильным, элегантным и изысканным туфлям на плоской подошве. Отличным выбором станут туфли-лодочки, которые не утрачивают своей актуальности на протяжении нескольких последних сезонов. Важно отметить, что удобство обуви зависит и от ее колодки. Она обязательно должна соответствовать особенностям строения стопы представительницы прекрасного пола. Если в конструкции обуви предусмотрен открытый нос или любой другой участок, то вырез не должен быть слишком большим. В противном случае туфли будут натирать пальцы ног.

При выборе туфель очень важно учитывать специфику стиля, в котором выдержан образ представительницы прекрасного пола. Если основой ансамбля является деловое, строгое, лаконичное и несколько консервативное платье, то к нему имеет смысл выбирать классические, удобные и практичные туфли-лодочки, дополненные невысоким каблуком. К летнему повседневному платью подойдут открытые босоножки либо удобные туфли на танкетке. Если основой образа является платье, выдержанное в чертах спортивного стиля, то отличным дополнением к нему станет соответствующая обувь. Это могут быть кеды, текстильные тапочки, лаконичные балетки. Что касается образа для вечеринки, то идеальным решением для него станет обувь, наиболее гармоничным образом сочетающаяся с основным нарядом. Это могут быть красиво декорированные туфли, босоножки, сабо – все зависит от формата мероприятия, правил его дресс-кода.

При выборе обуви к платью важно учитывать длину одежды. Если речь идет об укороченной модели, выгодно подчеркивающей стройность ног, то к ней подойдут декорированные искусной вышивкой или мерцающими стразами босоножки либо туфли. Обувь должна сочетаться с нарядом или с дополняющими его аксессуарами по цвету. Подобные летние платья с длинным рукавом великолепно смотрятся в ансамбле с однотонными, лаконичными туфлями. http://www.wildberries.by/catalog/zhenshchinam/odezhda/platya/letnie-platya/tags/s_dlinnym_rukavom
Желательно, чтобы декор в оформлении обуви использовался по минимуму. Эффектные платья-макси замечательно сочетаются с закрытыми туфлями. Что касается высоты каблука, то принципиального значения эта характеристика не имеет. Обращать на нее внимание имеет смысл разве что в том случае, если обувь для себя выбирает невысокая представительница прекрасного пола, желающая визуально увеличить свой рост и сделать фигуру зрительно более пропорциональной. В целом, к длинному платью подходят туфли и босоножки на каблуке абсолютно любой высоты.

Важным фактором выбора женской обуви остается материал, из которого она выполнена. В данном случае многое зависит от текстуры ткани, из которой изготовлено платье. Если обувь выбирается к модели из легких, воздушных, полупрозрачных тканей, то удачным решением станут изящные, стильные босоножки. Другой вариант – открытые, удобные туфли на высоком, но в то же время устойчивом каблуке. К платьям из плотного материала подходит обувь на устойчивом, основательном, толстом каблуке. Желательно, чтобы это были лаконично оформленные туфли.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: