Подписаться на обновления:

О товарищеском футбольном турнире 31.05.2014

31 мая 2014 года состоялся международный турнир по мини-футболу, посвященный грядущему чемпионату мира в Бразилии.
В турнире приняли участие команда Консульского департамента МИД России, усиленная игроками команды СМД МИД России, а также команды Посольств Алжира, Германии и Бразилии в Москве.
В первом полуфинале сошлись команды России и Бразилии. «Пентакампеоны» горели желанием взять реванш за прошлогоднее поражение от команды КД со счетом 0-4 и в середине первого тайма добились успеха. Однако российская команда вскоре сравняла счет, а во втором тайме еще больше усилила натиск, дважды добившись успеха. Итоговый счет 3-1 в пользу России.
Вторую путевку в финал оспаривали команды Германии и Алжира. Матч проходил в острой и бескомпромиссной борьбе. Основное время не выявило победителя 2-2. В дополнительное время команды обменялись забитыми мячами, доведя счет до хоккейного 3-3. А в серии послематчевых пенальти нервы оказались крепче у алжирцев: 4-3 и арабская команда шагнула в финал.
Матч за бронзовые медали свел принципиальных соперников Бразилию и Германию и, конечно же, он получился весьма увлекательным. Основное время вновь не выявило победителя 2-2. В серии пенальти блеснул мастерством вратарь бразильской команды, отразивший три удара немецких футболистов. 3-1 и бронза отправляется в Бразилию.
Главный приз оспаривали Россия и Алжир. На поле шла обоюдоострая борьба, в которой никто не хотел отступать. Под занавес первого тайма российские дипломаты открыли счет. Во втором тайме грамотная игра на контратаках позволила хозяевам довести счет до крупного 4-0.
Болельщики овацией встретили победу нашей команды. А всем участникам встречи были вручены памятные призы.
Капитан российской команды Д.Бараниченко вновь поднял над головой кубок. Чуть позже трофей был, по доброй традиции, наполнен шампанским. А все игроки сделали из него по глотку за красивую победу.
Как и год назад, матчи проходили в теплой, дружеской обстановке. Участники турнира были рады такому общению в неформальной обстановке и договорились продолжить практику проведения подобных мероприятий.
И еще очень бы хотелось, чтобы сборная России по футболу на бразильском мундиале также подарила праздник своим болельщикам.


автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: