Подписаться на обновления:

Что необходимо знать при установке противопожарной двери?

Если решение купить противопожарные двери уже принято, важно подумать об их правильной установке. Все работы, связанные с монтажом противопожарной двери — будь то жилой дом или предприятие, — должны проводиться компетентными специалистами. Только при этом условии после завершения сборки можно рассчитывать на то, что при экстремальной ситуации такая конструкция не подведет, а все показатели будут соответствовать данным, указанным в сопроводительных документах. Существует несколько нюансов, которые необходимо учитывать во время установки технической двери.

Технические двери: особенности установки

Сначала необходимо подготовить к работе дверной проем и саму конструкцию: металлические двери, производство которых подразумевает распил и шлифовку металла, тщательно очищаются от металлической стружки, грязи и пыли.

После этого производится контроль размерных допусков — они не должны превышать 25 мм. Затем в дверной проем крепится металлическая основа, рама которой зафиксирована посредством деревянных клиньев — это позволяет выровнять положение двери. Оно проверяется уровнем; отклонения должны быть равны нулю.

При помощи вспомогательных деревянных клиньев устанавливается дверная коробка, на которой делается разметка под крепежные винты и штифты. Она временно открепляется, а на месте разметки проделываются отверстия для металлических стержней. Очень часто коробка крепится к стене с помощью восьми стержней, оптимальный диаметр которых составляет 12—12,5 мм, а длина — 120—150 мм. Для установки двустворчатых дверей требуется по меньшей мере 10 штифтов.

К дверной коробке приваривается два—четыре стержня, которые гарантируют ей достаточную степень жесткости при дальнейшей регулировке. Затем на каркас помещается дверное полотно, после чего вся конструкция измеряется с использованием уровня. Если нет никаких отклонений от горизонтали и вертикали, привариваются остальные штифты. Регулировкой необходимо добиться того, чтобы дверь не открывалась и не закрывалась под собственным весом.

По завершении сварочных работ вдоль внутренние ребра конструкции обклеиваются термоизолирующей лентой (она также входит в комплект поставки). Затем в противопожарную дверь устанавливается замок и доводчик, а все огрехи, допущенные во время работы с откосами, устраняются при помощи монтажной пены.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: