Подписаться на обновления:

Загородная недвижимость в Ленобласти возможность жить вдали от городской суеты и недалеко от города

Жить в непосредственной близости от мегаполиса, но в то же время в стороне от городской суеты и промышленных предприятий – это просто мечта современного человека. И обеспечить себя комфортом при таком проживании становится не так уж сложно. Сейчас загородная недвижимость в Ленобласти вышла на новый уровень, обеспечивая прекрасную инфраструктуру и широту выбора.

Если раньше загородный дом больше ассоциировался с некой дачей в садовом обществе, то сейчас есть хорошо продуманные коттеджные поселки с обустроенными инженерными сетями, удобной планировкой участков и хорошими дорогами. Кто-то предпочтет приобрести именно участок и возводить дом по индивидуально разработанному проекту. Но это добавляет слишком много хлопот и трудностей, а также лишних финансовых затрат. Тем более что есть множество предложений разнообразных готовых домов.

Дома современных поселков выполняются не по шаблону, а представляют собой продуманные комплексы, в которые входят разработанные профессиональными архитекторами и дизайнерами здания по разным проектам. В рамках одного жилого комплекса могут находиться даже разные типы домов, скажем, классические коттеджи с просторными приусадебными участками, таунхаусы и малоэтажные здания с разнообразными квартирами. При этом все вместе смотрится очень гармонично, и будущим владельцам предоставлен широкий выбор жилья на свой вкус.

Планировка пространства – вещь крайне полезная. Не так уж интересно жить постоянно за своим забором, куда приятнее, когда рядом с домом можно прекрасно отдохнуть, пообщаться с соседями, прогуляться и позаниматься спортом. Современная планировка территории предполагает наличие простора, а не загромождает земли как можно большим числом домов. Продуманные поселки имеют не только хорошие дороги, но и пешеходные дорожки, ухоженные зеленые зоны, не говоря уже о детских игровых площадках, без которых жилой комплекс вовсе утрачивает значительную часть очарования. Наличие универсального магазина и индивидуальных или общественных парковок вообще является нормой. Впрочем инфраструктура может быть и еще более богатой.

Каждый человек может иметь свое представление о том, как должна выглядеть привлекательная для него загородная недвижимость в Ленобласти. Один предпочтет небольшой домик с газоном, другому понадобится просторный дом и большой участок под сад, бассейн и зону отдыха, третьему будет достаточно комфортабельные квартиры в малоквартирных домах. И все это как раз и предусматривается современным рынком недвижимости.

Есть немало всевозможных вариантов. Привлекая покупателей в область из самого города, девелоперы наделяют дома отличными качественными характеристиками, заманивая комфортом и настоящим уютом. В любом случае можно рассчитывать на продуманные внутренние планировки – сейчас этому вопросу уделяется немало внимания. Инженерные сети используют современные возможности, так что централизованное отопление от местных котельных будет весьма комфортным без переплат на обогрев улицы, кроме жизненно необходимых воды, газа и канализации можно рассчитывать и на беспроблемное подведение линий связи (телефон и интернет).

Посмотреть предлагаемые варианты можно для начала через интернет, даже не выходя из дома: на сайте есть и фотографии домов, и чертежи внутренних планировок с подробным описанием. Это позволит сравнить понравившиеся жилплощади и определиться, что же ближе душе, что именно хочется получить. Кроме этого, можно увидеть и планировку самого поселка, выбрав даже удобное для себя расположение. А затем уже можно ехать смотреть дом своими глазами.

Источник: 

Интернет

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: