Подписаться на обновления:

Правительство России одобрило проект соглашения с Китаем о проекте "Ямал СПГ"

Правительство РФ одобрило проект российско-китайского соглашения о проекте "Ямал СПГ". Согласно данному документу, стороны должны направить свои усилия на создание наиболее выгодных условий для реализация крупнейшего проекта по производству СПГ на Ямале, непосредственное участие в котором принимает китайская CNPC.

По условиям этого межправительственного соглашения российская сторона должна обеспечить благоприятный налоговый режим касательно товаров, которые будут производиться и использоваться для реализации проекта и осуществить все необходимые меры для того, чтобы технологическое оборудование, аналогов которому не изготавливают в стране, не облагалось импортными таможенными пошлинами.

КНР предстоит согласование вопроса приобретения CNPC либо её дочерними компаниями, как минимум 20% ценных бумаг ОАО "Ямал СПГ". В качестве поддержки проекта китайская сторона обязуется покупать не менее 3 млн. тонн газа ежегодно и материально содействовать реализации проекта в части привлечения своих финансовых институтов.

Подписание данного соглашения произойдет по достижению соответствующей договоренности в ходе двусторонних переговоров, участниками которых от российской стороны выступят МИД и Минэнерго.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: