Подписаться на обновления:

Израиль выпустил на свободу третью группу заключенных из Палестины

Израиль выпустил на свободу уже третью по счету группу из 26 заключенных из Палестины, совершивших с 1993 г. убийства или покушения на убийства и проведших в тюрьме от 19 до 28 лет, сообщает ТРК Би-Би-Си.

Процедура освобождения проходит в рамках перезапуска процесса палестино-израильского урегулирования, согласно плану, одобренному израильскими властями: 104 заключенных должны быть освобождены в 4 этапа, первые два из которых были реализованы в августе и октябре 2013 года.

Со своей стороны, лидер Палестины Махмуд Аббас заявил: "Пока оставшиеся из 104 заключенных не выйдут на свободу, мы не подпишем окончательное соглашение с Израилем о мирном урегулировании конфликта".

Решение Тель-Авива было положительно оценено в Вашингтоне, при посредничестве которого были возобновлены мирные переговоры по израильско-палестинской проблеме в июле этого года после длительного перерыва. Также собщается, что госсекретарь США Дж. Керри отправится 1 января 2014 г. в десятый раз с марта 2013 г. с визитом в Израиль и на палестинские территории.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: