Подписаться на обновления:

Россия вводит с 01.01.2014 запрет на поставки рыбы из Норвегии

С первого дня нового 2014 года Россия вводит запрет на поставки рыбы из Норвегии. Ограничения коснутся 485 (90%) из 515 норвежских рыбных предприятий, которые до этого времени поставляли рыбу и морепродукты в нашу страну. При этом продукция с 30 предприятий Норвегии, которые сохранили право поставок в Россию, будет подвергаться усиленному ветконтролю с нашей стороны.

Пойти на такую меру Россельхознадзор решил после частых нарушений норвежскими поставщиками российских ветеринарно-санитарных требований, а норвежская сторона не разработала надлежащим образом механизм контроля за безопасностью продукции, ввозимой в РФ.

Запрещенными к ввозу будут такие виды рыб, как сельдь, треска, килька, пикша, скумбрия, мойва. В связи с этим, хотя сельдь с прилавков и не исчезнет, возможно, цены на нее вырастут, поскольку пятая часть всего объема поставок норвежской сельди приходится на российский рынок. Ограничения не коснутся ввозимых лососевых (форель, семга), однако ветконтроль в отношении такой рыбы будет усилен.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: