Подписаться на обновления:

Украина разделилась поровну на сторонников и противников Евромайдана, - данные соцопроса

Украина разделилась на сторонников и противников Евромайдана, причём количество и тех и других практически одинаковое, как показывают данные проведенного компанией Research & Branding Group с 23 по 27 декабря соцопроса среди 2079 жителей всех регионов Украины.

Половина опрошенных украинских граждан высказалась против проведения Евромайдана, в его поддержку выступили 45% респондентов. Согласно итогам опроса, 43% опрошенных граждан страны не сомневаются в негативных последствиях Евромайдана для Украины, в его положительной роли для будущего страны уверены 31% респондентов, а 17% высказали мнение, что события, которые произошли в Киеве за последние два месяца, никак не повлияют на жизнь страны.

Также стоит отметить, что большая часть жителей Украины (47% опрошенных) одобрили те договоренности, которых удалось достичь президенту Виктору Януковичу в Москве по вопросу скидки на газ для Украины и предоставлении ей займа в 15 млрд. долларов. Вместе с тем почти 27% негативно расценили достигнутые договоренности.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: