Подписаться на обновления:

Россия считает ноябрьские учения НАТО возвращением традиций "холодной войны"

Москва выражает недоумение по поводу сценария учений НАТО "Стэдфаст Джаз-2013", которые проводились в минувшем месяце на территории Ливы, Латвии и Польши по заявлению заместителя главы МИД России Владимира Титова.

Он считает неуместными разговоры об угрозе нападения на эти страны « и не только в этом районе». Сценарий учений НАТО вызывает удивление, поскольку проводился по по статье №5 Вашингтонского договора, которая предполагает генерацию поиска противника. В свете последних заявлений руководителей балтийских стран и Польши о том, что союзники защитят их «от угрозы с Востока подобные действия выглядят более, чем странно и больше подходят для времён «холодной войны». Дипломат добавил, что думать стоило бы о реальных проблемах – росту терроризма, экстремизма, международной преступности, в том числе наркоторговле, кибератакам и так далее.

Учения сил НАТО под названием "Стэдфаст Джаз-2013"проходили в начале ноября в Польше, Литве и Латвии. Военные отрабатывали сценарий, согласно которому оказывали помощь государствам-членам НАТО, как гласит статья о коллективной обороне №5 Вашингтонского договора.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: