Подписаться на обновления:

Снят запрет на ввоз белорусского мяса

Как сообщает Россельхознадзор в официальном источнике, ограничение было снято по итогам совместных ветеринарных проверок ветеринарной инспекцией представителей обоих стран. Россельхознадзор так же сообщает, что регион, в отношении которого изначально был вменен запрет, после снятия ограничений, будет по-прежнему находиться на усиленном контроле.

Тем не менее, хозяйства других регионов вполне подходят для источника сырьевой зоны. В отношении иных регионов изначально запретительные меры не предпринимались и угроза появления африканской чумы свиней отсутствовала изначально.

Напомним, что данное инфекционное заболевание легко распространяется среди диких кабанов и домашних свиней. Особенно под угрозой распространения такой инфекции находится территория западной части России. Изначально с 2011г. случаи распространения чумы были зафиксированы в Северокавказском федеральном округе и Южном федеральном округе. С 2012-2013 г. африканская чума свиней распространилась в центральной и северо-западной части России. Беларусь и Украина так же находятся под опасностью зоны поражения очагами данной инфекцией необходимо соблюдать комплексные меры по предотвращению возникновения любой угрозы появления вируса африканской чумы.

автор:
alogkina

Новости партнеров: