Подписаться на обновления:

С 1 января 2014 года могут заблокировать Вашу банковскую карточку

С начала 2014 года в силу вступает закон, направленный на применение обязывающей нормы в отношении всех банков РФ. Обязательство состоит в том, что с 1 января все банки должны информировать своих клиентов и вкладчиков по всем движениям и операциям с участием вкладов, применения кредитных или дебетовых карт.

Изначально ожидалась тотальная блокировка банковских карточек, но как отмечает глава АРБ Г. Тосунян, практически все банки отлично подготовились к данному изменению правового требования, так что массовая блокировка отменяется.

Заблокировать карточку могут при условиях, если в базе данных о клиенте отсутствует какая-либо контактная информация. Теперь владельцам карточек в обязательном порядке будет приходить отчет о проведенных банковских действиях с участием карточки. Это либо электронный ящик, либо мобильный телефон. Тем не менее, единичные случаи блокировки карточек все же предполагаются. Они возникнут у тех клиентов, банки которых используют не обновленную информацию о клиенте, устаревшую базу данных, либо контактная информация отсутствует, как таковая. Каждому клиенту необходимо лично позаботиться о том, чтобы неприятный инцидент по блокировки карточки с ним все же не случился. Особенно это касается клиентов небольших банковских организаций. Необходимо узнать режим работы своего банка в праздники и проконсультироваться. Некоторые банки предоставляют интернет – услуги, через которые можно узнать о наличии оповещенности банка своей контактной информацией.

автор:
alogkina

Новости партнеров: